Документы, необходимые при зачислении в 1 класс
- Заявление о зачислении
- Копия паспорта родителя
- Копия свидетельства о рождении ребенка
- Копия документа о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания
- СНИЛС ребенка
- Копии документов, подтверждающих право внеочередного, первоочередного приема. Копия свидетельства о рождении полнородных и неполнородных брата или сестры (Документ нужен, если родитель хочет воспользоваться правом преимущественного приема ребенка на обучение по образовательным программам НОО в государственную или муниципальную образовательную организацию, где уже обучается его брат или сестра) , а также справка с места учебы брата или сестры.
Для военных и участников СВО. Предоставляется справка, подтверждающая льготу ( Справка с места работы). Данная льгота действует только по микроучастку, относящемуся к школе.
- Копия документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (Подтверждающим документом может быть договор об опеке или акт органа опеки и попечительства о назначении опекуном).
Иностранцы и лица без гражданства должны предоставить дополнительные документы.
- документ, который подтверждает родство или законность представления прав ребенка: свидетельство, справку, выписку, акт, документ об усыновлении (удочерении) или опеке. Главное – в нем должны быть сведения о ребенке;
- документ, который подтверждает право ребенка на пребывание в России: визу или миграционную карту, вид на жительство, разрешение на временное пребывание или другой документ, установленный законом либо международным договором.
- Результаты тестирования на знание русского языка
Все документы предоставляют на русском языке или вместе с заверенным переводом на русский язык
Иностранные граждане будут приниматься на обучение по основным общеобразовательным программам при условии предъявления документа, подтверждающего законность их нахождения на территории Российской Федерации, а при приеме на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования также при условии успешного прохождения на бесплатной основе в государственной или муниципальной общеобразовательной организации тестирования на знание русского языка, достаточное для освоения указанных образовательных программ. Порядок проведения такого тестирования устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно правовому регулированию в сфере общего образования. Методическое обеспечение проведения тестирования, предусмотренного частью 2.1 статьи 78 Федерального закона № 273-ФЗ, организация разработки диагностических материалов для его проведения, критериев оценивания знания русского языка, а также определение минимального количества баллов, подтверждающего успешное прохождение такого тестирования, осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования. Лица, не прошедшие тестирование на знание русского языка, достаточное для освоения образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, не допускаются до освоения указанных образовательных программ.